Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Кокаиновое дело": Россиянам-фигурантам примерещился кофе

Понедельник, 12 Марта 2018, 15:12
Задержанные фигуранты дела о кокаине в посольстве РФ в Аргентине утверждают, что в коробках будто был кофе, а не наркотики

Об этом заявили их адвокаты в Мосгорсуде, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Мой подзащитный не знал, что в коробках находятся какие-либо наркотики. У него не могло быть и мысли, что на территории МИД могут быть какие-либо наркотики, это же просто немыслимо", - сказал адвокат Андрей Шилаев.

По его словам, его подзащитный "был введен в заблуждение своим давним знакомым Ковальчуком" (предполагаемым организатором контрабанды наркотиков). Адвокат добавил, что тот предложил ему забрать кофе из Аргентины и заработать на перепродаже. Но, когда он пришел забирать предполагаемый кофе с базы МИД, то был задержан.

По "кокаиновому делу" в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.

Читайте также: Последняя доза кокаина. Зачем Путин сливает Лаврова

Как сообщала "ДС", в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 кг кокаина, который был спрятан в 12 чемоданах.

Пять человек были арестованы по подозрению в торговле наркотиками.Позднее в МИД России признали, что в помещении посольства РФ в Аргентине была найдена крупная партия кокаина.

В аргентинских СМИ появилась информация, что найденную в российском посольстве партию кокаина планировалось отправить дипломатической почтой. По подозрению в причастности к этому гражданин России объявлен в международный розыск. Позже было опубликовано фото самолета "Россия", перевозящего первых лиц государства, включая премьера Дмитрия Медведева и главу МИД Сергея Лаврова. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

В организации поставок кокаина обвинили Андрея Ковальчука.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир