Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЛДНР" на очереди: Боевикам Южной Осетии официально разрешили воевать за Россию

Понедельник, 13 Марта 2017, 12:24
Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил этой страны в состав российских вооруженных сил

Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, передает "ДС".

"Одобрить представленный министерством обороны Российской Федерации согласованный с министерством иностранных Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в документе.

В начале марта находившийся в Цхинвале начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун сообщил, что в ближайшее время будет подписано дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся линии обороны. Он отметил, что документ проходит последнее согласование.

Как ранее сообщала "ДС", спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе рассчитывает, что Россия откажется от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир