Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ленинопад" наоборот: В России восстановили тысячи памятников Ленину

Понедельник, 23 Октября 2017, 15:09
В России отреставрировали и восстановили тысячи памятников Владимиру Ленину по всей стране, а в ряде регионов открыли памятники Иосифу Сталину

Как заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, это сделал коммунистическая партия в преддверии столетнего юбилея так называемой "Октябрьской революции", информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Наши товарищи в преддверии этого юбилея провели очень серьезные мероприятия, связанные с сохранением памяти той эпохи, с сохранением памяти советских руководителей. Это незаметная работа, но по всей стране сотни, тысячи памятников Владимиру Ильичу Ленину, героям Гражданской войны были отреставрированы и восстановлены", - сказал Афонин.

Также в ряде регионов были открыты памятники Иосифу Сталину, "несмотря на противодействия либералов", заявил коммунист.

"Например, в Пензе действует музей Сталина, в который с удовольствием приходят не только жители нашей страны, но и иностранные экскурсии", - заявил он.

Напомним, в 2015 году Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и их символики. Закон также предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации является основанием для отказа в регистрации и прекращении их деятельности.

После это в Украине начали демонтаж памятников Ленину и другим коммунистическим деятелям.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...