Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мельдониевая" Шарапова вернется в спорт в конце апреля

Понедельник, 13 Марта 2017, 13:27
Российская теннисистка Мария Шарапова сможет участвовать в турнирах WTA с 26 апреля, когда истекает срок ее дисквалификации

Об этом говорится в заявлении WTA, опубликованном на сайте организации, передает "ДС".

"Пятикратная победительница турниров серии Большого шлема Мария Шарапова сможет сыграть на турнире WTA 26 апреля после 15-месячной дисквалификации", - говорится в заявлении.

Как победительница турниров Большого шлема и итогового чемпионата WTA Шарапова может запрашивать и получать неограниченное количество "уайлд кард", в том числе и на турнир в Штутгарте.

Также она сможет участвовать в турнире на неделе, когда заканчивается ее дисквалификация, при условии, что она проведет первый матч не раньше окончания дисквалификации, таким образом, Шарапова может играть с 26 апреля, отмечается в заявлении.

Как ранее сообщала "ДС", спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения российской теннисистки с 24 до 15 месяцев.

Напоним, Шарапова была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за употребление запрещенных веществ. Как сообщила спортсменка на специальной пресс-конференции в марте, в ее пробе, которая была взята во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения теннисистки с 24 до 15 месяцев, Шарапова сможет принимать участие в официальных соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

В декабре россиянка примет участие в выставочном матче против победительницы Открытого чемпионата Франции 2016 года испанки Габринье Мугурусы. Встреча пройдет в формате "Битва покрытий", что подразумевает собой наличие на корте грунтового и травяного покрытий.

Ожидается, что Открытый чемпионат Франции, который пройдет с 28 мая по 11 июня 2017 года, станет для Шараповой первым турниром серии Большого шлема после дисквалификации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир