Мир

"Мельдониевая" Шарапова вылетела из рейтинга Женской теннисной ассоциации

Спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения российской теннисистки с 24 до 15 месяцев

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, бывшая первая "ракетка" мира россиянка Мария Шарапова исключена из обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), который опубликован на официальном сайте организации.

На прошлой неделе Шарапова занимала 93-ю строчку рейтинга.

Шарапова была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за употребление запрещенных веществ. Как сообщила спортсменка на специальной пресс-конференции в марте, в ее пробе, которая была взята во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения теннисистки с 24 до 15 месяцев, Шарапова сможет принимать участие в официальных соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

В декабре россиянка примет участие в выставочном матче против победительницы Открытого чемпионата Франции 2016 года испанки Габринье Мугурусы. Встреча пройдет в формате "Битва покрытий", что подразумевает собой наличие на корте грунтового и травяного покрытий.

Ожидается, что Открытый чемпионат Франции, который пройдет с 28 мая по 11 июня 2017 года, станет для Шараповой первым турниром серии Большого шлема после дисквалификации.

Рейтинг WTA ведется по итогам 52 недель, однако с начала отсчета дисквалификации прошло 38 недель.