Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мисс Турция" грозит тюрьма из-за твита о перевороте (ФОТО)

Четверг, 7 Декабря 2017, 15:25
Бывшая королева красоты Турции Итир Эсен может попасть в тюрьму, т.к. неудачно прокомментировала попытку переворота в стране

Об этом в четверг, 7 декабря, сообщают турецкие СМИ, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Прокуратура Стамбула выдвинула обвинение 18-летней Эсен, которую в сентябре уже лишили титула "Мисс Турция" на следующий день после победы. По мнению гособвинения, девушка публично унизила представителей общества. Теперь ей грозит год лишения свободы.

16 июля этого года Эсен написал в Twitter: "Этим утром у меня месячные - в честь дня жертв 15 июля. Я отмечаю этот день кровотечением, которое представляет кровь наших жертв".

Позднее она удалила твит и удалила свою учетную запись в сервисе микроблогов.

В судебных материалах есть заявление Эсен, согласно которому девушка заверила, что ее твит имел ироничный характер и у нее не было никаких намерений оскорбить какую-либо часть турецкого общества.

Напомним, около 250 человек, в основном, невооруженных гражданских лиц были убиты и более тысячи получили ранения в результате неудачного государственного переворота 15 июля 2016 года.

Как сообщала "ДС", Стамбульская прокуратура выдала ордер на задержание бывшего сотрудника ЦРУ США Грэма Фуллера, которого обвиняют в нарушении конституции, попытке свержения действующей власти и шпионаже.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир