Мир

«Не давайте гранаты обезьянам, а «Мистрали» - Путину»

Во французском городке Сен-Назер под украинскими флагами напротив вертолетоносца класса «Мистраль» состоялась акция против его отправки в Россию

"Не давайте гранаты обезьянам, а "Мистрали"- Путину" - по таким лозунгом прошла в Сен-Назере акция против отправки вертолетоносца "Владивосток" в Россию", - рассказала одна из участниц Анна Гармаш, пишет "ДС" со ссылкой на Главком.

По ее словам, украинские, литовские, польские, норвежские и французские активисты требовали от французских властей полностью отменить контракт на продажу Мистралей. Активисты расположились в нескольких метрах от места швартовки "Владивостока". На время акции, командование 400 российских матросов, прибывших во Францию, чтобы научиться управлять Мистраль, закрылось в "Смольном" (учебный российский корабль, на котором матросы прибыли в Сен-Назер).

Как сообщала "ДС", в четверг президент Франции Франсуа Олланд  обнародовал условия поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" России: это прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине.