Мир

"Нет худа без добра" — "рупор" Кремля об украинских санкциях

В Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций, особенно против представителей СМИ

"Де-факто, многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами в Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новую конфигурацию сотрудничества на других направлениях", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Он убежден, что "в данном случае вакуума быть не может, он быстро заполняется".

"Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что санкции дают возможность для "диверсификации направлений сотрудничества". "Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - полагает Песков.
При этом "факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", заявил представитель Кремля.

"В данном случае мы очень сильно осуждаем такое решение, особенно включение (в санкционные списки) представителей СМИ", - подчеркнул Песков.

Как ранее сообщала "ДС", решение сепаратистов Донбасса провести собственные местные выборы 18 октября и 1 ноября вызвало молниеносную реакцию руководства Украины.