Мир

"Ночные волки" Путина снова собрались в Берлин, но без "Хирурга"

Нынешний мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году

Российский байкерский мотоклуб "Ночные волки" планирует в конце апреля начать мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный Дню Победы. Об этом сообщил президент мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом... Возможно, в будущем это вообще станет традицией - встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах", - сказал он.

По его словам, старт колонны байкеров намечен с 29 апреля по 9 мая. Маршрут пробега лежит через территорию России, Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. 

Также Залдостанов заверил, что этот мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году.

"Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых - переписать историю, унизить Победу, тем больше людей будут нас поддерживать", - отметил он.

При этом "Хирург" добавил, что сам не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями. 

Как известно, "Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Так, ранее Залдостанов сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром.

Напомним, в 2015 года всероссийский мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", собирались 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин.

В свою очередь польские активисты решили помешать мотопробегу. Однако не смотря на протест поляков, лидер "Ночных волков" заявил, что не собирается отказываться от мотопробега.