Мир

"Новая волна" переедет в Сочи

В 2015 году известный российский фестиваль состоится не в латвийской Юрмале, а в российском Сочи

Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил один из основателей фестиваля композитор Игорь Крутой, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?", - сказал он.

Напомним, летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" решением главы МИД Латвии в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Как пояснили в ведомстве, решение связано с военной агрессией России против Украины.

Также рассматривался вариант проведения песенного конкурса в оккупированном Крыму, однако организаторы отказались от предложения Ялты, ссылаясь на "несоответствие предложенных технических условий задуманному формату конкурса".

Как сообщала "ДС", Певец Иосиф Кобзон, выступая в Донецке 23 февраля, высказал бесконечную поддержку террористам и признался, что будет с дорогими ему террористами "до конца".