Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Петров" и "Боширов" могут стать лекторами МГУ

Воскресенье, 3 Марта 2019, 20:32
Россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, примут участие в конференции МГУ к годовщине отравления

Конференция получит название "Первые Скрипальские чтения", информирует "ДС" со ссылкой на  русскую службу Радио Свобода.

Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" профессор факультета политологии МГУ, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло, на конференции планируется обсудить "опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации".

Профессор, который читает в МГУ курс "Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела России", также сказал, что отправил приглашения людям, которых подозревают в отравлении Скрипалей, - въезжавшим в Британию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова."У них есть физические адреса, у них есть адреса работы", - сказал Манойло, не сообщив при этом, откуда он знает эти адреса. При этом неясно, когда именно состоится конференция и не идёт ли речь о шутке со стороны Манойло.

Как сообщала ранее "ДС", Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года. 

В Британии обвинили в преступлении двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии выяснилось, что "Руслан Боширов" - это полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Второй подозреваемый, "Александр Петров", оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

Впоследствии стало известно, что британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства Скрипалей.

Читайте также: ПОПЫТКА НОМЕР ДВА. ЗАЧЕМ КРЕМЛЬ ОБЪЯВИЛ СКРИПАЛЯ МЕРТВЫМ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир