Мир

"Победным" рейдом на Европу восторгаются далеко не все любители мотоциклов в России

Петербургские байкеры обвинили лидера "Ночных волков" Хирурга в самопиаре

Петербургские байкеры раскритиковали лидера клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, также известного как Хирург. Отмечается, что многим мотоциклистам не нравится, что Хирург выступает от лица всего мотосообщества, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

По словам байкера Игоря Бороды, недовольство поведением Залдостанова привело к тому, что многие не приехали на открытие мотосезона в Петербурге. "Впереди пробега ехали ретромотоциклы времен войны, а затем — Залдостанов с флагом "волков". И только потом — машина с флагом Питера. В гостях так себя не ведут", — сказал Борода.

Представитель питерского объединения "МотоСовет" Роман Юдин уточнил, что практически ни один клуб не присоединился к колонне из-за того, что им "не все равно, кто едет впереди".

Также байкеры раскритиковали мотопробег "Ночных волков", приуроченный ко Дню Победы. "Если бы они просто, без всяких многочисленных интервью и самопиара проехали по городам Европы, возложили цветы к памятникам — это было бы нормально. А так получается, что дань памяти предкам превратилась в пиар-акцию клуба "Ночные волки"", — добавил Борода.

Как сообщала "ДС", участники клуба "Ночные волки", совершавшие мотопробег в честь 70-летия победы над фашизмом, столкнулись с явным нежеланием ряда европейских стран видеть их на своей территории.