Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Повар Путина" наследил в ЮАР, - The Guardian

Среда, 8 Мая 2019, 19:30
Структуры, связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным, готовили вмешательство в выборы в Южно-Африканской Республике

Об этом идет речь в документах, попавших в распоряжение The Guardian, передает "ДС". 

В документах была описана кампания нацелена укрепить "поддержку правящей ANC перед выборами", а также "дискредитировать" прозападную партию "Демократический альянс". Не известно, были ли эти планы воплощены.

Голосование в ЮАР состоялось во вторник. И это шестая избирательная кампания в стране после проведения первых свободных выборов в 1994 году. С того года ANC держит власть в своих руках. Однако, политическая сила столкнулась с распространенным недовольством избирателей, которых разозлила целая череда коррупционных скандалов, а также перебои в электроснабжении, инфляция и безработица.

Никто не сомневается, что ANC сохранит большинство в парламенте, а действующий президент Сирил Рамапоза получить новый мандат. Однако, даже сторонники говорят, что он должен постараться, чтобы остановить падение популярности ANC, если действительно хочет воплотить обещанные им реформы.

План по вмешательству в выборы в ЮАР координировал политтехнолог из России Петр Бычков, который работает на Пригожина. Выполнением кампании по дезинформации занималась российская неправительственная организация под названием "Ассоциация свободных исследований и международного сотрудничества".

Документы свидетельствуют, что в феврале Бычков отправил небольшую команду политических аналитиков из Санкт-Петербурга в ЮАР. Это первый случай, когда сеть "повара Путина" действовала в стране. Однако, нельзя наверняка сказать, были ли ее усилия эффективными.

Читайте также: Мадагаскарский провал. Как люди Пригожина ошиблись с президентом

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...