Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Правая рука" Лаврова потребовала выборов на оккупированном Донбассе

Вторник, 16 Апреля 2019, 16:35
Спикер МИД России Мария Захарова возмутилась из-за того, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не будут участвовать в выборах президента Украины

Бурную реакцию по этому поводу она продемонстрировала в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", передает "ДС".

"Голос" Лаврова безосновательно обвинила Киев в том, что он отказался от части своих граждан и якобы ограничил их в правах, разрешив голосовать только на свободной территории. 

Значительная часть украинских граждан была отсечена от реализации своих гражданских прав. И сделано это было абсолютно намерено. Конечно, в первую очередь я говорю о Донбассе, но нельзя не говорить и о тех гражданах, которые находились за рубежом. И большинство из них — в Российской Федерации. Но в первую очередь — Донбасс. Нам говорили, что Киев не мог и не может реализовать права граждан на голосование и на волеизъявление, так как она (его территория. — Ред.) ему не подконтрольна, так как она не безопасна. Это все пустые отговорки", — вскипела скандальная дипломат страны-агрессора.

Также ей не понравилось, что Украина разрешила гражданам с временно оккупированных территорий голосовать только на мирной территории. По словам Захаровой, не люди должны бегать за государством и просить помощи в организации выборов, а наоборот.

Отдельная порция критики была адресована лично президенту Украины Петру Порошенко, которого Захарова обвинила в нежелании попросить помощи у западных партнеров для проведения выборов в "Л/ДНР".

"Почему тема организации выборов на Донбассе не стала решающей, главной за последние полгода? Почему это не стало темой номер один для власти в Украине? Ответ прост — это не граждане Украины с точки зрения киевского режима. Это не те люди, которые являются частью Украины. Этих жителей собственные правители вычеркнули из списка граждан своей страны!" — не унималась спикер МИД РФ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...