Мир

"Прокурор-няша" в нелегитимной Госдуме возьмется за доходы депутатов

Экс-"прокурору" оккупированного Крыма Наталье Поклонской предложат пост главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов

Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК ".

Ранее Поклонская, якобы избрана в Госдуму VII созыва по списку "Единой России", проявляла желание работать в комитете Госдумы по делам СНГ.

В интервью агентству "РИА Новости" она заявляла, что ей ближе комитеты, связанные с работой прокурора. Это комитет по безопасности, комитет по международным отношениям, комитет по конституционному строю". Она подчеркивала, что" готова ко всему, на любую работу ".

Несмотря на то, что окончательного решения еще нет, Поклонская уже сообщила о планах перебраться в Москву и за пару недель хочет перевезти из Крыма семью.

Также, источники в партии "Единая Россия" сообщили, что количество комитетов в Госдуме седьмого созыва сократится с 30 до 26, половину из них возглавят "единороссы".

Как сообщала "ДС", 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, которым не признала легитимность выборов в Государственную думу Российской Федерации - из-за того, что они проводились на аннексированной территории Украины, в Крыму.

Кроме того, прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту выборов в Государственную думу России на территории аннексированного полуострова.