Мир

"Путинские пранкеры" разыграли министра спорта Украины

Министру Игорю Жданову позвонили, представившись главой антидопингового агентства (WADA)

Новость о создании лаборатории в Украине для тестов на допинг спортсменов из России, которую сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов со ссылкой на главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди, оказалась розыгрышем известных "кремлевских пранкеров" Вована и Лексуса для их передачи на телеканале НТВ, сообщает "ДС" со ссылкой на Р-Спорт.

Ранее Жданов сообщил, что разговаривал с Риди и они обсудили, что в Украине будет создана лаборатория, в которую будут направляться пробы из всех стран Восточной Европы, в том числе из России.

Оказалось, что от имени Риди Жданову позвонили пранкеры, предложив поспособствовать скорейшей аккредитации украинской антидопинговой лаборатории.

"Мы хотели бы, чтобы она стала одной из самых главных лабораторий Восточной Европы. И тогда пробы всех спортсменов в Восточной Европе, в том числе и российских, отсылали бы именно в Киев", - заявили пранкеры от лица Риди, на что Жданов ответил следующее: "Мы крайне в этом заинтересованы. Это будет реальная помощь WADA нашей стране Украине, и мы тогда можем единым фронтом выступить в любом антидопинговом скандале".

Также Жданов попросил у якобы Риди разрешение на озвучивание данной информации, на что получил согласие. Также пранкеры связались с самим Риди и главой Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгартом.

Как сообщала "ДС", 10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников. Позже ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что письмо Петра Порошенко к Надежде Савченко было подделано Кремлем. Ответственность за поддельное письмо взяли на себя известный пранкер Владимир Кузнецов (Вован) и его напарник "Лексус" (Алексей Столяров).