Мир

"Путинского есаула" Газманова не пустили в Литву

Певец считает, что попал в какой-то "секретный список"

По словам исполнителя, его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе несмотря на наличие действующей шенгенской визы, сообщает "ДС" со ссылкой на "Информатор".

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Подходили девушки - персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф" - написал Газманов в своем Instagram.

Он констатировал, что существует секретный список нежелательных в Литве граждан Российской Федерации. Музыкант отметил, что заранее узнать, кто находится в перечне, нельзя, также литовские власти не присылают никаких уведомлений персонам, которым запрещают нахождение на территории своей страны без объяснения причин.

Как сообщала "ДС", Министерство культуры опубликовало список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье. Позднее в него добавили Станислава Пьеху и Никиту Михалкова.