Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

#Райнаш. Почему Путин круче Хрущева

Пятница, 19 Октября 2018, 16:00
Злые языки утверждают, что, возвещая россиянам Царствие Небесное, он был под шофе. Но они, похоже, просто не в теме. Это не алкоголь был, а тапас

17 октября 1961 года Никита Хрущев пообещал на XXII съезде КПСС, что нынешнее (на тот момент) поколение советских людей будет жить при коммунизме. 18 октября 2018 года на заседании Валдайского клуба Владимир Путин пошел дальше, пообещав нынешнему поколению сразу рай - пускай и не без условий. Так что Путин круче. И круче вдвойне, потому что прямо заявил: нынешнее поколение россиян страдает.

Но то ли цитировавшие его СМИ накосячили ввиду незнания правил русского языка, то ли, наоборот, невзначай тоже сказали правду, а получилось двусмысленно. Гибридненько даже. Иди знай теперь, то ли россияне как мученики в рай попадут, то ли они попадут в рай, под мучеников закосив. Впрочем - вот и условие - случится это лишь в том случае, если на Россию нападут. То есть, на неискушенный взгляд, примерно тогда же, когда после дождичка в четверг на святого Нигды рак на горе свистнет, возвещая второе пришествие Христа.

Но неискушенный взгляд - он многого не замечает. И его обладателю часто невдомек, как можно начать настоящую войну из-за проигранного футбольного матча. Или отрезанного уха. Или пристреленной свиньи. Кому пустяк, а кому попрание воспалившегося чувства собственного величия (ВЧСВ) - больно же! И тут уж матч ли продутый, санкции ли - без разницы: в глазах носителя синдрома ВЧСВ агрессор - тот, кто мешает его лелеять. И то сказать, ведь лишение патриарха лицензии на благодать - тоже агрессия. Тем более вопиющая, что влечет блокировку его ключей от врат небесных. Оно, конечно, некритично - хакнуть и можно, и нужно (Путин сказал #Райнаш, значит так есть!) - но обидно.

И все же невозможно не восхититься этим человеколюбием. Это вам не хрущевское "Мы вас похороним!" и даже не киселевский "радиоактивный пепел". Ведь там-то угрозы. А тут - предупреждение, предостережение даже. Мол, россияне-то ладно, им всяко хорошо будет, а супостаты в огне "Просто сдохнут... Потому что они даже раскаяться не успеют". Раскаяние и всесожжение - как это ветхозаветно!

Остается, правда, неясным вопрос о дальнейшей судьбе детей и самого Путина, и его присных - их-то хоть уведомить успеют, что каяться пора? Нарушат ли режим секретности, дабы даровать им жизнь вечную, или какую спецоперацию уже потом организуют? И если второе, то технология извлечения душ из просто сдохших с последующей транспортировкой - это по какому ведомству? Хамовники? Или все-таки Сколково?

И не менее интересный вопрос: а что если, не желая с благодарностью принять обещанную новоявленным пророком судьбу, его присные уже подыскивают золотую табакерку и элегантный шарфик патриотичной георгиевской расцветки? Ну или флакончик из-под духов "Nina Ricci", на худой конец. Уготован ли на этот случай Путину персональный рай? И не придется ли ему вернуться, если хакеры из РПЦ облажаются так же, как их коллеги из СВР?

Хотя вряд ли: могуч Путин стал, ох могуч. Злые языки утверждают, что, возвещая россиянам Царствие Небесное, он был под шофе. Но они, похоже, просто не в теме. Это не алкоголь был, а тапас. Тот самый вселенский жар, о котором много чего знают индуисты, но мало что представляют православные. По преданиям, аскеты, накопившие большие запасы тапаса, становились не менее могущественны, нежели боги.

Шиве и Ко. это, разумеется, было ни к чему. И дело не только в конкуренции: тапас - он как плутоний. Дойдет масса до критической - и здравствуй, тысяча сияющих солнц. А потому Шива и Ко. тщательно следили за тем, чтобы аскеты вовремя тапас стравливали. На женщин, на дворцы-яства-богатства, стройки века там всякие. Ну нормальный набор, в общем.

Путин - аскет. Не то, чтобы намеренно - вынужденно. Просто его возможности многократно превышают и его запросы, и его фантазии. У него тапаса много. Слишком много. Тратить не на что. Женщины нет. Дворцы - клетки. Деньги - всегда. Мост - стоит. Башню - рвет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир