Мир

"Рупор" Путина поддержал "нулевую реакцию" телеканалов на убийство ребенка в Москве

Дмитрий Песков отметил, что таким образом телеканалы занимают свою гражданскую позицию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил решение телеканалов не освещать убийство ребенка няней в Москве мировой практикой. Он еще раз подчеркнул, что из Кремля не поступало распоряжений федеральным телеканалам, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Федеральные телеканалы, который накануне не стали освещать убийство четырехлетней девочки няней в Москве, таким образом занимают свою гражданскую позицию и следуют мировой практике, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что СМИ во всем мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры или показывать кадры тех или иных чудовищных и трагических происшествий, таких примеров очень много. Таким образом [телеканалы] занимают свою позицию гражданскую", - сказал Песков журналистам.

"Еще раз повторяю: действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов", - добавил пресс-секретарь президента. По его словам, "это слишком, наверное, чудовищно, чтобы показывать это по телевизору".

Как сообщала "ДС",  29 февраля в квартире одного из жилых домов в Москве после тушения пожара было найдено тело ребенка примерно 3-4 лет. По данным источника в правоохранительных органах, ребенок был обезглавлен. Согласно предварительным данным, няня - гражданка одного из государств Средней Азии - дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, "по неустановленным причинамубила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".

Стоит отметить, что крупнейшие федеральные каналы - Первый, "Россия-1", НТВ и Рен-ТВ - умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 декабря на северо-западе Москвы.