Мир

"Рупор" Путина признал, что РФ ведет информационную войну с англо-саксами

Дмитрий Песков считает, что РФ находится в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве

Попытки улучшить имидж России в мире сейчас вряд ли целесообразны в связи с информационной войной с западными СМИ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Право знать!", сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире - у США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англо-саксами, их СМИ", - сказал Песков.

По его словам, "можно считать эту войну объявленной или необъявленной, но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова".

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что необходимо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему.

"Нужно ратовать за это. Нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверенно стоять на ногах", - отметил Песков.

Как ранее сообщала "ДС", в американском Сенате представлен новый законопроект, целью которого является усиление действий Вашингтона по противодействию "пропаганде и дезинформации", которую распространяют Россия, Китай и другие страны