Мир

«Русские богатыри» собрались согнуть рекордное число сковородок

Нынешний рекорд составляет восемь свернутых сковородок за минуту

Команда "Русские богатыри" намерена во время закрытия Армейских международных игр-2016 обновить мировой рекорд по скручиванию сковородок в трубочку. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

О планах сообщил руководитель силового шоу Александр Муромский, которому принадлежит предыдущее достижение в этой области.

Нынешний рекорд составляет восемь свернутых сковородок за минуту. В этом году, по словам Муромского, планируется согнуть уже девять.

Также "Русские богатыри" продемонстрируют зрителям умение разбивать головой бетонные блоки, гнуть ломы, надувать грелки и рвать толстые телефонные справочники. По словам Муромского, этим они покажут, "как в древности на Руси, не имея оружия, при помощи рук и богатырской силы можно было порвать и сломать любого противника".

Армейские международные игры открылись 30 июля и продлятся до 13 августа. Соревнования проходят в России и Казахстане.

По данным сайта шоу "Русские богатыри", участникам команды принадлежат в общей сложности 22 национальных и 11 мировых достижений книги Гиннесса. В частности, Муромский неоднократно устанавливал рекорды в сгибании арматуры, разрывании толстых книг и других дисциплинах.