Мир

"Русских националистов" сочли экстремистами из-за символики "Правого сектора"

Суд признал организацию "Русский сектор" экстремистским на основании фотографий размещенных на публичной странице сообщества в соцсети

Благовещенский городской суд признал публикации националистического сообщества "Русский сектор (паблик НСН)" в социальной сети экстремистскими из-за размещения символики украинской организации "Правый сектор", сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Прокуратура Благовещенска на странице сообщества обнаружила "материалы, ранее признанные экстремистскими и запрещенными".

"В частности, размещено изображение, содержащее половину фотографии грызуна и надпись. Указанное изображение решением Муромского городского суда Владимирской области от 23 июня 2014 года признано экстремистским и внесено в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении

Кроме того, суд отметил, что ресурс содержит фотографии с изображением символики украинской организации "Правый сектор", которая признана экстремистской. 

Как сообщала "ДС", решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года "Правый сектор" и УНА-УНСО признаны экстремисткими организациями, а их деятельность запрещена на территории РФ.