Мир

«Сбербанк России» пожаловался на попытку вбросить 1 млн фальшивых рублей в банкоматы

«Сбербанк России» сообщил, что предотвратил вброс в свои банкоматы фальшивых купюр на сумму более 1 млн рублей ($15,8 тысяч)

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщил журналистам зампред правления банка Станислав Кузнецов, инцидент произошел две недели назад в московском регионе.

"Мы мгновенно настроили свою систему [мониторинга приема поддельных купюр], и у нас потери нулевые - ни один рубль не был зачислен и обналичен", - заявил Кузнецова.

По словам Кузнецова, правоохранительные органы достаточно активно реагируют на попытки использования поддельных купюр в банкоматах "Сбербанка России".

В конце июля сообщалось, что банкомат "Сбербанка" в Москве принял фальшивые пятитысячные купюры. В пресс-службе банка это объяснили "техническим сбоем".

По данным российских СМИ, в банкоматы с функцией приема наличных вводили фальшивые купюры, на которых вместо "билет Банка России" было написано "билет банка приколов".

В начале августа "Сбербанк России" временно ограничил прием пятитысячных купюр в некоторых своих банкоматах в связи с обновлением программного обеспечения.