Мир

"Сексот, негодяй, провокатор". Пропагандисту Д. Киселеву досталось от коллеги

В скандале не обошлось без "украинского следа"

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в своей статье назвал Дмитрия Киселева "сексотом и негодяем, примазавшимся к российской журналистике", "виляющим задом от одной новости к другой, не умеющим читать и слушать". Как стало известно "ДС", соответствующая публикация размещена на сайте издания.

"На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен", - обращается Гусев к Киселеву. "Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь", - пишет главред "МК".

Поводом для реакции Гусева стал сюжет в программе "Вести недели", в которой Киселев отозвался о коллеге в весьма нелестном тоне.

Как сообщала "ДС", ранее, 27 мая, Павел Гусев был включен в санкционный список лиц, которым Указом Президента Украины запрещен въезд в Украину.

Гусев отреагировал на это известие следующим комментарием: "Я всегда выражал независимое мнение и никогда не считал себя врагом Украины. Все мое детство мое прошло на Украине, в Бердичеве. Более того - я учился в украинской школе, даже на украинском языке! Повторю, я никогда ничего не имел против Украины и украинского народа, но то, что делается сегодня на Украине, меня поражает и зачастую шокирует. Удивительно, что страна, которая стремится к демократии, как это утверждает господин Порошенко, в то же время борется с журналистами". Именно этот комментарий Гусева и высмеял в своей передаче Киселев.