Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Северный поток-2" подал заявку на маршрут газопровода в водах Дании

Понедельник, 15 Апреля 2019, 14:36
Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG подал Дании третью заявку по маршруту газопровода в водах южнее острова Борнхольм

Заявка подается в соответствии с решением Датского энергетического агентства от 26 марта 2019 года, передает "ДС" со ссылкой на сообщение компании.

"Сегодня, спустя более чем два года после подачи первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подает заявку по третьему варианту маршрута газопровода. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм", - говорится в сообщении.

Эта  территория в ИЭЗ ранее являлась спорной между Данией и Польшей и поэтому не была доступна для разработки проектов. Договоренность между двумя странами теперь достигнута, но еще не ратифицирована Польшей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заверил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что Киев продолжить добиваться отмены строительства газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир