Мир

"Талибан" отрицает причастность к нападению на университет в Пакистане

Власти Пакистана заявляют, что четверо нападавших были убиты

Официальный представитель движения "Талибан" в Пакистане Мохаммед Хурасани отрицает, что талибы стоят за нападением на университет в городе Чарсадда, ви результате которого пострадали по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В частности, Хурасани назвал нападение на учебное заведение противоречащим исламу и пообещал, что "Талибан" выяснит, кто распространил информацию о том, что за атакой стоят боевики движения.

Стоит отметить, что ранее Умар Мансур, один из командиров "Техрик-е Талибан Пакистан", заявлял о том, что нападение на университет в городе Чарсадда на северо-западе страны совершили четверо смертников-талибов. По его словам, нападение на учебное заведение было ответом на недавнее наступление пакистанских военных на позиции талибов.

В свою очередь власти Пакистана заявляют, что четверо нападавших были убиты. А перестрелка в университете, которая продолжалась более трех часов, закончилась.
Пока неизвестно, сколько было нападавших, и сколько из них все еще скрываются в здании университета. Боевики были заблокированы в крыле здания учебного заведения на втором и третьем этажах.

Как сообщала "ДС", утром 20 января на северо-западе Пакистана группа неизвестных боевиков со стрельбой ворвалась в университет Бача Хан. Изначально речь шла об одном-трех погибших, и от шести до 50 раненых, однако через несколько часов число жертв возросло до двух десятков. Также сообщалось о двух убитых террористах.