Мир

"Украинские диверсанты" в Крыму уже признали свою вину, — СМИ

Некий источник заявляет, что они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газораспределительных сетях Крыма

Задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания, сообщает "ДС" со ссылкой на источник "Интерфакса" знакомый с ситуацией.

"Задержанные являются кадровыми разведчиками. Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания", - сказал источник.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, "с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма".

Источник отметил, что "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей, подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена".

Как ранее сообщала "ДС", оккупанты заявили, что Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В Минобороны Украины и Главном управлении разведки уже опровергли эту информацию.