Мир

"Ватник" с флагом РФ пытался спровоцировать участников марша в Минске

Озвучив свои мотивы журналистам, провокатор сбежал

В Сети появилось видео, на котором парень, обмотанный российским флагом, бьет и материт участников марша протеста против фальсификации выборов, который проходил 11 октября в Минске. Видео в Twitter выложил пользователь Алексей Сипачев, передает "ДС".

Как пишет "Styler РБК-Украина", на поведение провокатора люди, находившиеся на площади Свободы, отвечали возгласами "Слава Украине" и "Героям слава!".

 

Журналистам, которые хотели, чтобы парень объяснил свою позицию, услышать внятного ответа не удалось. На вопрос репортера "Радио Свобода" "Зачем вы это делаете?" провокатор ответил "Я против всего этого". После этих слов парень убежал в неизвестном направлении.

Еще одно видео с участием минского "титушки" появилось на YouTube-канале первой белорусской газеты "Наша Нива" под названием "Как с Площади русский дух изгоняли".

Пользователи Сети уже выяснили личность "ватника". Его зовут Дмитрий Моисеенко. На своей страничке в социальных сетях он периодически выкладывает фотографии в спортивном костюме.

 

 

Как сообщала "ДС", председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что в Беларуси на выборах президента победил нынешний глава страны Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов.