Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Врачи без границ" прекращают спасать мигрантов в Средиземном море

Воскресенье, 13 Августа 2017, 16:37
Международная организация "Врачи без границ" (MSF) прекращает свою гуманитарную операцию по спасению мигрантов в Средиземном море

Как говорится в заявлении на официальном сайте организации, активисты вынуждены пойти на такой шаг из-за угроз со стороны Ливии и отсутствия понимания со стороны властей Италии, сообщает "ДС".

"После введения этих дополнительных ограничений на независимую гуманитарную помощь и усиления блокады мигрантов в Ливии MSF приняла решение временно приостановить поисково-спасательную деятельность на своем судне Prudence", - отмечают в MSF.  

Накануне, 11 августа, ливийские власти объявили о создании зоны поиска и спасения и ограничили доступ для гуманитарных судов в международные воды Средиземного моря у берегов Ливии. Сразу после этого итальянский морской координационный центр спасения предупредил "Врачей без границ" о рисках безопасности, которые связаны с действиями береговой охраны Ливии.  

Ранее власти Италии пригрозили запретить иностранным судам высаживать в итальянских портах мигрантов из других стран.  

Напомним, с начала 2017 года более 70 тысяч беженцев прибыли в Европу, пересекая Средиземное море. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, львиная доля мигрантов - около 60 тысяч человек - прибыла на территорию Италии.  

Как сообщала "ДС", Меркель надумала удвоить количество беженцев в ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир