Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Выборы Путина" в Крыму: В России наплевали на предостережения Климкина

Пятница, 23 Февраля 2018, 22:47
В Москве решили пойти на риск оказаться под новыми санкциями и проведут незаконные выборы в оккупированном Крыму

Об этом заявил заместитель главы российского Центризбиркома РФ Николай Булаев, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"В этом случае для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, этот вопрос решен - он решен на референдуме в 2014 году. Мы видели, как он проходил, как люди практически единогласно выбрали свое будущее: приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации, живут в России и являются гражданами России. И, естественно, это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо", - заявил замглавы ЦИК России.

Булаев также напомнил, что Украина делала похожее заявление в адрес России и во время выборов в Государственную думу России в 2016 году.

"Мы это уже проходили на выборах в Госдуму. Выборы состоялись, депутаты от Крыма и Севастополя успешно работают в Госдуме", - сказал Булаев.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что его ведомство направило ноту протеста в российское Министерство иностранных дел, в которой выразило решительный протест против выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

Кроме того, Климкин сообщил, что проведение выборов президента РФ на территории ее посольств возможно только, если эти выборы не будут проводиться на оккупированных территориях Украины.

Также он заверил, что Украина будет наработать над введением санкций в отношении тех, кого привлекут к выборам президента РФ в оккупированном Крыму.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир