Мир

"Зэкам" в Британии выдадут планшеты iPad

Данная практика позволит сократить число рецидивов правонарушений, считают британские власти

Заключенные в тюрьмах Великобритании смогут получить в личное пользование планшеты iPad для самостоятельных занятий в рамках образовательного процесса и для более частных контактов со своими родственниками. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету The Times.

По мнению британских властей, данная практика позволит сократить число рецидивов правонарушений.

"Заключенные проводят много времени в своих камерах, поэтому необходимо использовать его более конструктивно. Они встречаются раз в неделю со своим учителем, но выполняют упражнения по грамматике и арифметике самостоятельно. Мы могли бы рассмотреть вопрос выделения им планшетов для этих заданий", - сказал бывший глава тюремной службы Великобритании, а ныне советник при министерстве юстиции Мартин Нари.

"Когда я поступил на работу в тюремную службу в 1982 году люди были в ужасе от предоставления заключенным FM-радио. Были сомнения и по поводу телефонов. Сейчас отбывающие наказание могут общаться в Skype в режиме реального времени со своими детьми. Мы должны использовать эту технологию для их обучения и установления связей с семьей", - добавил Нари.

Источник издания в министерстве юстиции Соединенного Королевства проинформировал, что в ведомстве изучат вопрос положительного влияния использования планшетов в пенитенциарных учреждениях .

 

"Если вы не получите определенные навыки, необходимые для устройства на работу, то затем вы наверняка совершите очередное преступление", - отметила специалист по обучению заключенных Салли Коутс, которая работает над составлением профессионального заключения по данной инициативе для британского минюста.