Мир

"Звездные войны" побили рекорд "Гарри Поттера" по сборам на ночных показах

Седьмой эпизод "Звездных войн" открыл новую трилогию-сиквел

Седьмой эпизод "Звездных войн" заработал, по предварительным оценкам, около 55 миллионов долларов на ночных показах, стартовавших в США в ночь на 18 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Таким образом он побил рекорд картины "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов, сообщает Variety.

На основе этих данных эксперты предсказывают космической эпопее и рекорд первых прокатных выходных: ожидается, что фильм принесет создателям больше 200 миллионов долларов за уик-энд. Он может обогнать по этому показателю фантастическую ленту "Мир Юрского периода" с кассой 208,4 миллиона долларов.

"Звездные войны: Пробуждение силы" показали в США в 4 тысячах кинотеатрах. Владельцы залов увеличивают количество сеансов, чтобы удовлетворить спрос.

Люк и Лея, Хан и Чубакка, C3PO и R2D2 возвращаются в "Пробуждении силы"

Седьмой эпизод "Звездных войн" открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий - в 2019-м. Кроме того, на основе киновселенной студия Lucasfilm создаст трилогию-спин-офф, одну из лент посвятят молодости Хана Соло. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон ("Петля времени", "Во все тяжкие"). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине - Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

"Звездные войны" - фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).