Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

10 тысяч за голову: КНДР вводит для журналистов платный визит на ядерный полигон

Понедельник, 21 Мая 2018, 15:13
Северная Корея хочет получить по $10 тыс. за каждого иностранного журналиста, который приедет освещать закрытие ядерного полигона в Пунгери

Об этом пишет Korea Times, передает "ДС".

По данным СМИ, КНДР требует от каждого иностранного репортера заплатить по $10 тыс. за визу для освещения запланированного демонтажа испытательного ядерного полигона в городе Пунгери.

Церемония демонтажа полигона планируется между 23 и 25 мая. Как сообщает издание, КНДР пригласила неопределенное количество журналистов из Южной Кореи, США, Китая, России и Великобритании на церемонию закрытия полигона.

Напомним, 19 мая южнокорейское министерство по объединению сообщило, что Северная Корея отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа ядерного полигона Пунгери.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что предоставит Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну защиту в случае отказа от ядерного оружия.

Отметим, до этого Северная Корея пригрозила заморозить диалог с Сеулом, обвинив его в начале "крайне авантюристских" военных учений с США.

Кроме того, на сегодня под вопросом находится проведение саммита лидеров КНДР и США в Сингапуре, который запланирован на 12 июня.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир