Мир

15 сенаторов США просят Обаму оказать военную помощь Украине

15 американских сенаторов подписали письмо к президенту США Бараку Обаме и руководству НАТО с требованием увеличить военную помощь Украине, чтобы защитить ее границы от агрессии России

Об этом сообщил один из подписантов сенатор-республиканец Роб Портман на своей странице в Фейсбуке, передает "ДС".

"Я подписал письмо к президенту Обаме с просьбой отправить оборонительную военную помощь, в том числе противотанковое оружие и бронированные авто, в украинскую армию для борьбы с пророссийскими бойовиками. Мы должны делать то, что можем, чтобы помочь им отстоять свою свободу", - написал Портман.

Сенатор выложил на своем сайте полный текст письма, в котором говорится, что российское пренебрежение установленными международными нормами является прямой угрозой для архитектуры европейской безопасности и демократических устремлений украинского народа.

"Нельзя позволить, чтобы агрессия Путина достигла успеха. Мы считаем, что настало время увеличить военную помощь Украине и призываем США и НАТО действовать быстро", - говорится в документе.

Сенаторы отмечают, что несмотря на санкции и международную изоляцию, Путин готов и дальше играть экономикой своей страны.

 

"То, что он готов реализовать свои эгоистические стремления за счет российского народа, делает ситуацию еще более трагичной. Такой опасный международный хулиган остановится только столкнувшись с соответствующим сопротивлением", - считают сенаторы.