Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

16 мирных жителей стали жертвами мин ИГИЛ в Сирии

Воскресенье, 17 Марта 2019, 21:24
Люди, собиравшие трюфели, 16 марта подорвались на минах, установленных боевиками террористической организации "Исламское государство"

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга по правам человека, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

По данным центра, на минах подорвалось транспортное средство, перевозивший сборщиков трюфелей. Среди погибших - 14 женщин. Еще 32 человека в результате взрыва получили ранения. Сирийское государственное агентство новостей SANA сообщило о взрыве мины в другом районе этой же провинции, в результате которого погибли четыре человека, а 36 получили ранения.

Гражданские лица часто становятся жертвами взрывов мин на тех сирийских территориях, находившихся под контролем "Исламского государства". Ранее в марте, по крайней мере восемь гражданских лиц погибли в результате взрыва мины в городе Пальмира, а в феврале на мине в провинции Хама подорвался автобус, который тоже перевозил сборщиков грибов. Тогда погибли 18 человек.

Как сообщала "ДС", отряды курдских военных (SDF) при поддержке возглавляемой Соединенными Штатами Америки антитеррористической коалиции начали масштабное наступление на последнее укрепление террористической группировки "Исламское государство" в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир