Мир

50% россиян считают, что Кремлю следует решать проблемы своей страны, а не вмешиваться в украинские дела, - опрос

Удовлетворенность граждан РФ политикой России в Украине снижается

По данным опроса, проведенного Левада-центром, растет доля россиян, испытывающих тревогу (12%) и безразличие (16%) по поводу политики, которую ведет Россия в отношении Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на Газеру.ру.

"Единого понимания среди населения о реальных причинах, заставляющих руководство России проводить именно такой внешнеполитический курс, нет", - утверждают социологи. Наибольшая доля (46%) россиян видит в качестве причин действий властей защиту геополитических интересов страны. Также в ряду причин указывается защита русского населения, которому угрожают украинские националисты (43%), и недопущение ослабления Российского государства по украинскому сценарию (31%).

 

50% россиян считают, что российским властям следует решать социальные и экономические проблемы своей страны, а не вмешиваться в украинский кризис. В то же время доля респондентов, считающих геополитические интересы государства важнее внутренних проблем, составила 36%. В ходе предыдущего аналогичного опроса в июле эти доли составили 55 и 31% соответственно.