Мир

7 глупостей недели

В России крестный ход приравняли к митингам, питерских проституток выдадут замуж, а американских пользовательниц соцсетей — разденут

Фото: vk.com

В России крестный ход приравняли к митингам

По информации Lenta.ru, 23 октября на официальном интернет-портале правовой информации РФ был опубликован Федеральный закон "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Документ уточняет перечень мест, где можно совершать религиозные обряды без предварительного уведомления местных властей, и поясняет, какие молитвенные собрания подпадают под порядок, установленный для проведения митингов, шествий и демонстраций. Если публичные богослужения хотят провести в месте, не оговоренном в перечне, они должны проходить по правилам, установленным для митингов, шествий и демонстраций. То есть согласовываться с местными властями. "Под закон подпадает и крестный ход, если он проводится за пределами территории, принадлежащей религиозной организации.

Фото: church.uaВпрочем, он и раньше подпадал под закон. В чем смысл изменений: до недавнего времени не было ясности, где можно, а где нельзя проводить религиозные собрания", - прокомментировал новые правила председатель профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Путин помешал Фарион стать депутатом

Партия "Свобода" пожаловалась на попытки не допустить националистическую фракцию в парламент. У Тягнибока уверены: делается это по указанию Путина. "Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать", - заявили в партии. Дескать, для России выгоден парламент без националистов. С этим тезисом не поспоришь. Однако есть два "но". Фото: David Mdzinarishvili/ReutersПервое - в новом парламенте националистов будет не меньше, чем в предыдущем. Один только "правосек" Ярош чего стоит. Куда там пролетевшей мимо Рады Фарион. Так что "свободовцы" явно преувеличивают свою роль в истории. Второе - смотрим на данные Центризбиркома и видим, что "тягнибоковцы" провалились в своих базовых регионах. А там влияние Путина и его агентуры практически нулевое. В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях "Свобода" пришла к финишу четвертой, а в Волынской и Ровенской областях - шестой.

В Америке разденут любительниц Facebook

Хейди Чен и Педро Оливейра из Нью-Йоркского университета представили "умный" корсет х.pose. Он становится прозрачным при повышении активности его обладательницы в социальных сетях. Ноу-хау представляет собой каркас, изготовленный методом 3D-печати, с панелями, прозрачность которых может изменяться при генерации трафика. Управляет процессом "обнажения" встроенный в корсет компьютер, регистрирующий объем входящего и исходящего трафика. Чем больше пересылается данных, тем быстрее обнажается хозяйка "умного" корсета. 

Фото: wired.co.ukПеред тем как выставить на всеобщее обозрение очередную часть тела, панели х.pose начинают мерцать, как бы предупреждая, что человек открывает слишком много информации незнакомым людям. "Мы хотели напомнить людям, что не стоит выходить в общении за разумные рамки", - объяснили авторы свою разработку. А вот эксперты считают, что изобретатели высокотехнологичного аксессуара для сетевых развратниц и искусительниц вполне могут претендовать на Шнобелевскую премию.

Корейский друг Кремля казнит чиновников за любовь к "телемылу"

Фото: kostblog.deВы когда-нибудь смотрели южнокорейские сериалы? Нет? А вот около 50 человек из руководства Северной Кореи смотрели. За что и были казнены. Об этом сообщает информационный портал WoW!Korea. Западные СМИ пишут, что казнь напрямую связана с проводимыми сейчас в КНДР чистками аппарата от сторонников казненного в конце прошлого года дяди северокорейского диктатора Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка. Дядя воспитывал маленького Ына и считался вторым человеком в государстве. Но в конце прошлого года его обвинили в попытке свержения своего воспитанника и расстреляли. Хотя ходили слухи, что дядюшку скормили голодным собакам.

Питерских ночных бабочек выдадут замуж

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет рассмотрен законопроект, ужесточающий наказания для клиентов жриц любви. Автором документа выступила депутат Санкт-Петербурга Ольга Галкина, пишет газета "Коммерсантъ". Согласно законопроекту посетители борделей обязаны будут заплатить штраф 4-10 тыс. руб. или сесть на срок до пяти суток. Если клиент знал, что проститутка работает по принуждению, штраф составит до 100 тыс. руб., а срок - 15 суток.

Фото: livejournal.comЕсли же сластолюбец не захочет оказаться на нарах, ему придется на ночной бабочке жениться. Иностранцам сделали послабление: их просто депортируют. Если петербургский парламент одобрит проект постановления в двух чтениях, его направят на рассмотрение в Государственную думу. Правда, в законопроекте не оговорен один пикантный момент: как поступать с женатыми посетителями борделей?

Слюняевым в Питере не место

Бывший министр регионального развития РФ Игорь Слюняев при согласовании своей кандидатуры на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга сменил фамилию на Албин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на аппарат Заксобрания Петербурга. "В Законодательное собрание Петербурга поступили документы для согласования кандидатур на должности вице-губернаторов города. Среди них фигурирует кандидат Игорь Албин, бывший губернатор Костромской области, экс-министр регионального развития России", - сообщили в аппарате Заксобрания. Почему 48-летний чиновник решил сменить фамилию, в Заксобрании не уточнили. По данным Википедии, фамилия Слюняев досталась ему от отца. Фамилия матери Слюняева (Албина) - Васильева, а жены - Хотина. В социальной сети Facebook есть профиль на имя Игоря Албина, в котором выложено несколько фотографий Слюняева. Высокопоставленный источник в Смольном пояснил "Деловому Петербургу", что Албин - родовая фамилия Слюняева.

Шведы создали первую секс-игрушку для финансистов

Чего не хватает финансистам? Смелости вовремя совершить сделку? Времени? Денег? Шведская компания LELO утверждает, что им нужна эксклюзивная секс-игрушка и тогда жизнь будет прекрасна, пишет сайт vestifinance.ru. Шведы решили, что у представителей мира финансов свои особенные и неповторимые запросы в области секса, и теперь рекламируют специальный комплект, который появится в интернет-магазинах уже 4 ноября и будет стоить $159.

Фото: vizita.siВремя запуска в самый разгар праздничного сезона в США намекает на то, что LELO считает свою разработку отличным подарком: "Многие банкиры хотят от своей профессии большего. Они хотят большего от инвестиций и от интимных инвестиций в частности. Новый продукт PINO станет первым товаром в истории, способным удовлетворить гедонистские сексуальные потребности, которые появляются у представителей финансового мира". Комплектация игрушки от LELO соответствующая: в список приспособлений входят запонки и зажим для денег. Разумеется, эти предметы можно использовать не только в постели, но и на работе, так что финансисты скоро смогут узнавать братьев (и сестер?) по "гедонистским сексуальным потребностям", не выходя из офиса.