Мир

7 глупостей недели

Маленьких россиян приучают быть «ватниками», а взрослых «с отклонениями» лишают водительских прав, американка кормила аллигатора кошками, а профессор ограбил банк ради искусства

Фото: autolada.ru

Из русских делают "гордых ватников"

Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета при поддержке Главного управления образования Алтайского края проводит для школьников и студентов конкурс научных, научно-публицистических и творческих работ, посвященных героям Великой Победы. Среди конкурсных тем, например, присутствуют и такие: "Гордое имя - "ватник", "Мы - не "колорады". Мы - потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!" и др. Какое отношение к Великой Отечественной имеют Георгиевские кресты - вопрос к историческим познаниям инициаторов конкурса. А по поводу "гордого имени - "ватник" это, безусловно, пять с плюсом.

Инвалидов, геев и транссексуалов в России могут лишить водительских прав

6 января 2015 г. в РФ вступил в силу новый перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортным средством. Учитывая его нормы, в получении прав на управление транспортным средством может быть отказано представителям ЛГБТ-общины, людям с ампутированными конечностями и редкими, в том числе наследственными, заболеваниями глаз, а также тем, чей рост менее 150 см. Об этом написал сайт Ассоциации адвокатов России за права человека.

В документе отмечается, что впервые в России в список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством вошла группа заболеваний расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69 согласно Международной классификации болезней №10. Таким образом, права на вождение автомобиля могут лишиться трансгендеры, бисексуалы, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры и люди, которым требуется коррекция пола. Эксперты разъясняют, что поводом для лишения водительских прав может стать, например, визит человека в секс-шоп и покупка какого-либо товара из его ассортимента. Согласно приведенной классификации отказать в получении водительских прав могут женщинам с неразвитой грудью и мужчинам с отклонением в развитии вторичных половых признаков. Для лишения прав может быть достаточно доноса недоброжелателя, который напишет заявление в ГИБДД. Кроме того, отмечают специалисты, будут ущемлены в правах инвалиды, в отношении которых отсутствовали ограничения со времен СССР: для них выпускали и перестраивали автомобили и меняли систему управления.

Американка кормила аллигатора "горячими кошками"

Фото: yaplakal.comВ Лос-Анджелесе полиция расследует преступление, главным подозреваемым в котором является двухметровый аллигатор - пожиратель кошек, передает Reuters. Крокодила обнаружили в коробке на заднем дворе одного из домов в пригороде Лос-Анджелеса. Рядом с ним выявили и трупы двух кошек. Полицейские заподозрили в убийстве рептилию, но пока доказать, что именно она убила их, не удается. Крокодил по кличке Джексон принадлежит одной из местных жительниц. Причем живет он у нее без необходимого разрешения. Стражи порядка заподозрили, что аллигатор поедал кошек не по собственному желанию, а ими его кормила хозяйка. Та же, в свою очередь, все отрицает. Говорит, что Джексон - культурный крокодил и ел исключительно хот-доги. Оказалось, что и "хот-кэты". Пока расследование продолжается, полиция отобрала кошкоеда, и теперь он живет в зоопарке.

Пьяный воришка вместо такси вызвал наряд полиции

Фото: sovch.chuvashia.comЕсть старый анекдот. Ночь, звонок подвыпившего в полицию: "Здравствуйте, а когда открывается магазин "Алкогольные напитки"?" В ответ: "Вам что, не терпится выпить?" Голос из трубки: "Нет. Я уже выпил. Когда открывается магазин, чтобы отсюда выйти?" Похожая история произошла в российском Белгороде. 44-летний ранее судимый мужчина находился в гостях у знакомого. После совместного распития спиртного хозяин квартиры уснул, а гость похитил дорогостоящий планшет. Чтобы побыстрее убраться с места преступления, он решил вызвать такси. Но поскольку был сильно пьян, перепутал номер такси с телефоном полиции. Полицейским звонок показался странным, и они отправили по указанному адресу наряд. Увидев полицию, мужчина попытался скрыться, но был задержан. При обыске у него обнаружили краденый планшет. На допросе воришка-неудачник не смог объяснить, каким образом он умудрился набрать в телефоне не тот номер. Оказалось, полицейские ранее звонили ему сами, поскольку вор недавно освободился из мест лишения свободы и находился под надзором. Он трубку не взял, но номер отобразился в телефоне. Остальное сделала водка: мужик просто не туда ткнул пальцем.

Российские депутаты должны просить разрешение на подвиг

Фото: 7summits.ruДепутат российской Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев не на шутку озаботился вопросами своей безопасности и своих коллег. История с российскими "единороссами" Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые сначала пропали в Антарктиде, покоряя пик Винсона, а затем вышли на связь через несколько дней, настолько его взволновала, что он предложил обязать всех депутатов получать разрешение на зарубежные поездки, которые потенциально могут угрожать их жизни или здоровью, у председателя нижней палаты парламента РФ. Соответствующие изменения Соловьев хочет внести в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы". По мнению автора этой инициативы, депутаты не имеют права подвергать свою жизнь опасности "без необходимости", поскольку несут ответственность перед избирателями.

В этой связи возникает несколько вопросов. Первый - означает ли это, что депутатам Госдумы теперь запретят посещать оккупированный российскими войсками Донбасс, где, по логике россиян, их жизни и здоровью могут угрожать "каратели"? За последние месяцы визиты в Донецк, например, нанесли члены фракции КПРФ Казбек Тайсаев и Владимир Родин, а также лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Второй - будет ли Соловьев развивать мысль и не предложит ли вскоре ввести практику выдачи разрешений и на поездки внутри страны, которые несут потенциальную угрозу жизни членам Госдумы? Например, на встречи с их избирателями.

Профессор ограбил банк "ради искусства"

Фото: twitter.comБывшему профессору Массачусетского технологического института Джозефу Гиббонсу предъявлены обвинения в совершении ограбления. Ученый ограбил один из банков в Нью-Йорке и заснял свои действия на видео. Но, как оказалось, он совершил преступление не ради наживы, а "ради искусства". Как сообщает NEWSru Israel, Гиббонс снимал фильм, а ограбление было одним из его сюжетов. Согласно имеющимся данным профессор, угрожая оружием, забрал в банке примерно тысячу долларов, после чего обзвонил друзей и рассказал им о содеянном. Один из них оказался примерным гражданином и сообщил в полицию. Гиббонс не считает себя виновным, по его словам, имело место не преступление, а "произведение искусства". В полиции мотивы профессора признали несостоятельными. До 14 апреля, когда состоится первое судебное заседание по его делу, он посидит в тюрьме. Без возможности снять это на камеру.

В США шерифу подсунули коврик с надписью "В собаке наше доверие"

Фото: wxyz.comИзготовители ковров подшутили над полицейскими. В управлении шерифа Пинеллас, округа в американском штате Флорида, постелили ковер с орфографической ошибкой. Новый, 500-долларовый ковер в здании администрации имел надпись In Dog We Trust вместо In God We Trust, что в переводе означает "в собаке наше доверие". Темно-зеленый ковер с желтым значком шерифа лежал возле входа в полицейский участок пару месяцев, пока ошибку обнаружили. Говорят, "собаку" на ковре видели и раньше, но специально не сообщали полицейским. Когда еще выпадет такая возможность посмеяться над копами. Вину за "очепятку" взяла на себя фирма - производитель ковров. Она оперативно заменила надпись. Теперь ищут шутника, чтобы спросить, преднамеренно ли он перепутал "Бога" с "собакой".