Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

А как же Дейр-эз-Зор: Путин "вывел" Россию в лидеры по боеготовности

Четверг, 22 Февраля 2018, 19:52
Президент РФ Владимир Путин уверяет своих соотечественников в том, что их страна вышла на первые места по боеспособности, обеспечив свою безопасность

Об этом он заявил на торжественном вечере, посвященном дню защитника отечества, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"События последних лет показали, что мы вышли на передовые места в мире по боеготовности, по качеству вооружений и военной техники", - сказал он.

"Сегодня можно с полной уверенностью сказать: безопасность России обеспечена", - добавил он. Российский лидер заверил, что эта работа будет, безусловно, продолжена, а обороноспособность страны будет повышаться во всех ее составляющих.

Путин также пообещал, что еще больше будут укрепляться ресурсы стратегического ядерного сдерживания. Кроме того, по его словам, будет обеспечено развитие частей и соединений специального, общего назначения.

"Опираемся при этом на потенциал нашего оборонно-промышленного комплекса, на его лучшие предприятия, на достижения научно-исследовательских, конструкторских центров", - сказал Путин.

Читайте также: Евфратский котел. Как "ихтамнеты" хотели у курдов завод отжать и как их не стало

Напомним, депутат Госдумы РФ 3-го и 4-го созывов Виктор Алкснис рассказал, что в Дейр-эз-Зоре в результате удара коалиции под эгидой США 7 феврали ликвидированы 334 россиянина.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на три источника писало, что погибло и было ранено в общей сложности 300 наемников частной военной компании "Вагнер".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир