Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

А Teleram-то работает: Дуров поиздевался над Роскомнадзором

Четверг, 19 Апреля 2018, 19:03
Мессенджер Telegram по-прежнему доступен для российских пользователей, пусть власти РФ и заблокировали более 18 млн IP-адресов

Об этом владелец мессенджера Павел Дуров написал в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте", передает "ДС".

"Телеграм" продолжает оставаться доступным российским пользователям, несмотря на блокировку властями РФ более 18 млн IP-адресов за последние четыре дня", - отметил он.

По словам Дурова, все больше IT-предпринимателей, программистов и системных администраторов делом помогают обеспечивать гарантированные Конституцией права россиян.

"Спасибо всем, кто участвует в цифровом сопротивлении", - добавил Дуров.

Читайте также: Застой 2.0. Как Telegram сделал из Путина Брежнева

Как сообщала "ДС", 13 апреля суд в Москве постановил заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора.

Ранее мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram поясняли, что сделать это технически невозможно.

16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений. Однако, несмотря на меры ведомства, мессенджер продолжал работать на территории РФ.

Позднее Роскомнадзор заявил, что не имеет претензий к россиянам, использующим Telegram, они могут и дальше пользоваться мессенджером.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир