Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Администрация Трампа уже предложила дружбу "старым врагам"

Суббота, 21 Января 2017, 08:56
Белый дом опубликовал программу новой администрации президента Дональда Трампа

Программа состоит из шести пунктов, информирует "ДС".

 Среди основных пунктов в программе новой администрации энергетика, внешняя политика, "возвращение рабочих мест и экономический рост", "сделать нашу армию снова сильной", поддержка правоохранительных органов страны и торговые сделки, которые будут иметь положительное значение для всех американцев.

Кроме того, сообщается, что администрация Трампа ланирует налаживать отношения со "старыми врагами".

"Мир должен знать, что мы не уезжаем за границу в поисках врагов, что мы всегда рады, когда старые враги становятся друзьями, а старые друзья становятся союзниками. Мир будет более мирным и процветающим с более сильной и более уважаемой Америкой", - говорится в сообщении.

Новая администрация Белого дома также анонсирует активную борьбу с "Исламским государством" и другими террористическими группировками.

Внешняя политика США будет ориентирована на "американские интересы и американскую национальную безопасность".

"Борьба за справедливые, но жесткие торговые сделки может привести рабочие места к берегам Америки, повышение заработной платы и поддержку производства США", - подчеркивается в сообщении новой администрации.

Также сообщается, что президент Дональд Трамп намерен пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле. По предварительным данным, США могут выйти и из этого соглашения.

При этом в программе отмечается, что "жесткие и справедливые" соглашения по вопросам международной торговли могут обеспечить рост американской экономики и возвращение миллионов рабочих мест.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир