Мир

Адвокат Надежды Савченко заявил, что в российской больнице хуже, чем в тюрьме

В лечебном учреждении украинская летчица проходит как проходит как "склонная к побегу, насилию и суициду".

В больницы Москвы, где находится украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, условия хуже, чем в СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Илья Новиков, сообщает "ДС".

"Надежда Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы. Решетки на окнах на 4 этаже - ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", - пишет защитник украинской летчицы.

Кроме того, Новиков сообщил, что его подзащитная "проходит как склонная к побегу, насилию и суициду".

"В первый день охранники боялись, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал адвокат.

Он также сообщил, что его встреча с Савченко, проходила в присутствии начальника караула, хотя адвокатам должны обеспечивать встречу наедине.

 

"Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили на украинском", - сообщает Новиков.

Как сообщала "ДС", Решение о переводе арестованной летчицы в городскую больницу Москвы было принято в связи с низкими показателями сахара в крови Савченко.