Мир

Адвокат обещает массовые акции в защиту задержанного в России украинского журналиста

Адвокат Марк Фейгин, который защищает неправомерно задержанного в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, анонсировал масштабные акции в защиту украинского журналиста

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", Фейгин заявил: "И к слову, самые масштабные события в защиту журналиста Романа Сущенко ещё впереди".

Как сообщала "ДС", собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. Он содержится в СИЗО "Лефортово". Украинский консул побывал у Романа Сущенко вечером 10 октября.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Однако ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.