Мир

Адвокат рассказал подробности о "чеченском прошлом" Яценюка

"Боевик" Арсений Яценюк, по данным Следкома России, якобы принимал участие в боях на территории Чеченской Республики Ичкерии до января 1995 года

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Новиков, защищающий украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыху, по делу которых якобы проходит премьер-министр Украины. 

Новиков цитирует показания якобы данные лично Клыхой.

"В этом бою ему (Клыху - ред.) запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата Калашникова, произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел. В этом бою еще запомнился момент, постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал.

На голове у Яценюка была войсковая каска, "она еще чем-то была обмотана, то-ли свитером, то-ли еще чем-то, внутри еще что-то было".

"Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел", - цитирует Новиков "показания" из материалов дела.

Как сообщала "ДС", ранее адвокат Илья Новиков заявил, что следователи СК РФ в обвинительном акте украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыхи написали о "члене УНА-УНСО Арсение Яценюке по кличке "Арсен ".