Мир

Адвокат Савченко объяснил, почему Россия не пускает украинских врачей к летчице

Украинские врачи могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы.

Такое мнение в эфире "Общественного ТВ" выразил адвокат Наджеды Савченко Марк Фейгин, передает "ДС".

По его лсовам, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, содержащегося в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

"А как думает следствие и те, кто заказывает это все, - ага, приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о каком-нибудь остром панкреатите, который есть в этом списке ... И тогда, основываясь на этом, мы (защита ) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, и требовать изменить меру пресечения. Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку о ее удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала по медицинским показателям", - рассказал защитник.

 

Напомним, 11 марта Надежда Савченко заявила, что если до конца недели к ней не допустят украинских врачей и не скорректируют выход из голодания, она возобновит голодовку.

Также летчица отметила, что тюремные врачи вводят новые продукты, которые ей не всегда можно есть, и от них у нее начался острый панкреатит.