Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты Фирташа прокомментировали решение суда о его экстрадиции в США

Среда, 26 Июня 2019, 08:31
В полном тексте обвинения прокуроры США никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа в даче взяток индийским чиновникам

Об этом говорится в заявлении пресс-службы группы компаний Group DF со ссылкой на адвокатов олигарха Дэна Уэбба и Лэнни Дэвиса, передает "ДС". 

"Мы разочарованы решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении", - говорится в заявлении адвокатов.

Они утверждают, что олигарх никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал эту страну, а также не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые не были реализованы.

"В действительности, примечательным является тот факт, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа, а также никого другого в даче взяток. Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки", - заключила защита Фирташа.

ОЛИГАРХ В ОРАНЖЕВОМ КОМБИНЕЗОНЕ. ПОЧЕМУ НАСЛЕДСТВО ФИРТАША ДОСТАНЕТСЯ МЕДВЕДЧУКУ

Накануне, 25 июня, Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. В случае экстрадиции, по данным СМИ, скандальному бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Экстрадиция Фирташа в США из Вены произойдет только после получения минюстом Австрии полного текста решения Верховного суда страны. 

Напомним, Дмитрию Фирташу было предъявлено обвинение в 2014 году. Как утверждала федеральная прокуратура в Северном округе Иллинойса (США), он играл роль в подкупе индийских чиновников, чтобы заключить выгодную сделку по добыче полезных ископаемых для продажи титана компании Boeing.

Олигарх был арестован в Вене в марте 2014 года, однако позже освобожден под залог в 174 миллиона долларов и с тех пор оспаривает свою экстрадицию в США.

Ранее нардеп от "Оппозиционного блока" и глава Администрации президента во времена Виктора Януковича Сергей Левочкин, которого связывают с Дмитрием Фирташем, заявил, что беглый олигарх с симпатией относится к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

ДИКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ. ЗАЧЕМ РОССИЯНЕ НАПАЛИ НА ФИРТАША

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир