Мир

Аэропорт Брюсселя откроется не раньше 28 марта

В общей сложности его работа будет приостановлена почти на неделю

Аэропорт Брюсселя снова откроется для пассажиров не ранее понедельника, 28 марта. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В сообщении говорится, что аэропорт будет закрыт как минимум до 27 марта включительно. Таким образом, в общей сложности его работа будет приостановлена почти на неделю.

Напомним, аэропорт Брюсселя закрыли во вторник, 22 марта, в связи с двойным взрывом в зале прилета, в результате которого погибли более десяти человек. На фотографиях с места происшествия было видно, что в здании обвалился потолок.

После закрытия аэропорта многие авиакомпании разрешили клиентам вернуть билеты в Брюссель или из Брюсселя и получить полную компенсацию, либо же летать через Дюссельдорф и Амстердам.

Как солобщала "ДС", взрывы в аэропорту Брюсселя произошли во вторник рано утром. За ними последовал взрыв на станции метро в центре города. Всего в результате трех взрывов погибли более 30 человек, более 300 получили ранения.

Власти Бельгии расценили случившееся как теракт.

Считается, что все три взрыва совершили смертники. Их личности уже установлены. Сейчас полиция ищет их предполагаемых сообщников.