Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Агентство Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма

Суббота, 23 Июня 2018, 08:57
Агентство Bloomberg удалило изображение карты Украины без аннексированного Российской Федерацией Крыма, которое ранее обнародовала в одной из статей

Об этом говорится в отредактированной статье, передает "ДС".

"Публикация исправлена. Удалена карта с ошибками", - говорится в обновленной статье.

В статье Bloomberg была инфографика, посвященная выборам в странах с развивающейся экономикой. Украина и РФ на иллюстрации были отмечены разными цветами, в то время как полуостров Крым -закрашен третьим цветом, показывающим, что территория оккупированного полуострова не принадлежит ни одному из государств.

После публикации Bloomberg, посольство Украины в США обратилось к агентству через свой Twitter с требованием перекрасить проиллюстрированный полуостров в цвет Украины на инфографике.

"Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду. Крым временно находится под оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины. Пожалуйста, исправьте карту", - говорится в сообщении посольства.

Напомним, агентство Bloomberg опубликовало карту мира с Крымом, который не относится к Украине. Но при этом и к России тоже его не отнесли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир