Мир

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции и увеличило вероятность дефолта страны до 50%

Международное рейтинговое агентство Standard & poor's понизило долгосрочный рейтинг Греции с ССС до ССС - с негативным прогнозом, а также оценило вероятность выхода Афин из еврозоны в 50%

Как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", краткосрочный рейтинг Греции был подтвержден на уровне С, пишет Reuters.

В частности, в S&P указали, что дефолт Греции может произойти в течение следующих шести месяцев. Кроме того, агентство оценило вероятность выхода страны из еврозоны в 50%.

В том случае, если в этот период Афины не рассчитаются с кредиторами, S&P может пойти на очередное снижение рейтинга.

Напомним,  греческий парламент одобрил проведение 5 июля референдума, на котором грекам предстоит решить, стоит ли Афинам соглашаться на требования кредиторов. До 6 июля в Греции будут закрыты банки. Сумма средств, которые можно снять через банкомат, ограничена до €60 в сутки.

Отметим, 29 июня в Греции в Афинах и Салонниках прошел крупный протест. Около 17 тыс. греков приняли участие в демонстрациях с требованием отказа от предложений международных кредиторов.

 

Сообщается, что большинство людей призывало голосовать против требований кредиторов к Греции на референдуме 5 июля.

Как сообщала "ДС", из-за "банковских каникул" в Греции отменили плату за проезд. Теперь на протяжении недели жители страны смогут бесплатно ездить в общественном транспорте.