Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Агентство Standard & Poors объявило о дефолте Венесуэлы

Вторник, 14 Ноября 2017, 11:00
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors опустило до дефолтного уровня долг Венесуэлы в иностранной валюте

Это было сделано вечером 13 ноября после неисполнения Венесуэлой графика платежей по процентам, информирует "ДС".

Как уточнили в S&P, такое решение принято после неперечисления Каракасом $200 млн по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. При этом, в конце минувшей недели закончился 30-дневный льготный период для их уплаты.

В итоге рейтинг долговых обязательств Венесуэлы в валюте понижен до уровня SD/D (выборочный дефолт/дефолт) в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Долговые обязательства Венесуэлы в национальной валюте S&P оставил на преддефолтном уровне.
В целом агентство оценило возможность вхождения Венесуэлы в период приостановки платежей в ближайшие три месяца в 50%.

Это происходит на фоне начала переговоров представителей властей Венесуэлы с инвесторами относительно реструктуризации внешнего долга страны. Правительство заявило о "полном успехе" начала переговоров, в то время как сами инвесторы оценили начало процесса как безрезультатное.

Как сообщала "ДС", 4 ноября рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Венесуэлы с ССС- к СС в ожидании возможного дефолта

Другое рейтинговое агентство - Fitch приняло аналогичное решение, снизив долгосрочный кредитный рейтинг Венесуэлы с СС до С и тоже заявив о высокой вероятности дефолта в стране

В Венесуэле с начала текущего года уровень инфляции достиг 825%.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир